にごり梅黒酢に使用している黒酢は、3年以上熟成された極上の鹿児島の壺造り黒酢を使用しています。
梅の実は、地元福山町産の梅を使用しております。
その梅の実を、まるごと3年熟成黒酢の壺の中で漬け込み、露天でじっくりと梅の風味と成分を引き出しました。
梅のエキスが染み出た黒酢に、蜂蜜の産地として有名なハンガリー産のアカシア蜂蜜をブレンドし、職人の技が作り出す三年熟成黒酢に梅の爽やかさとアカシア蜂蜜のまろやかな甘みが加わった、美味しく飲める飲む黒酢に仕上げました。
黒酢には、酢酸を始めアミノ酸等の有機酸が豊富に含まれ、梅の実には、クエン酸やリンゴ酸等の有機酸、カルシウムや鉄分等のミネラルが豊富に含まれていますので、ご愛用頂く皆様の美容と健康、疲労回復等にお役に立てると思っております。
原材料:米黒酢(鹿児島県)、梅の実、アカシア蜂蜜、ガラクトオリゴ糖、乳果オリゴ糖
内容量:200ml
飲み方等:にごり黒酢を水等で4〜6倍(お好みで調整してください。)に薄めてお飲みください。炭酸水やお茶、豆乳、飲むヨーグルト等で割るのもお勧めです。
また、にごり梅黒酢は、梅の実の果肉成分が浮遊又は沈殿致しますので、ご使用前によく振ってからご飲用ください。