プライバシーポリシー

福山ふくず 宇都醸造有限会社(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2.個人情報の収集

当ショップでは商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

当ショップで収集する個人情報は以下の通りです。

a)お名前、フリガナ
b)ご住所
c)お電話番号
d)メールアドレス
e)パスワード
f)配送先情報
g)当ショップとのお取引履歴及びその内容
h)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

3.個人情報の利用

当ショップではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

a)ご注文の確認、照会
b)商品発送の確認、照会
c)お問合せの返信時

当ショップでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
c)当ショップを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合

4.個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ショップでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

5.個人情報の訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。
また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正が出来ます。

6.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

8.お問合せ先

特定商取引法に基づく表記をご覧ください。

9.プライバシーポリシーの変更

当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

10.個人関連情報の取扱い

(1)当ショップは、取得した個人関連情報を個人データとして取得することが想定される第三者に、個人関連情報を提供することがございます。
その場合には、当ショップは、法令に基づく場合等個人情報保護法第 27 条第 1 項各号に掲げる場合を除き、
当該第三者が当ショップから個人関連情報の提供を受けて本人が識別される個人データとして取得することを認める旨の当該本人の同意が得られていることについて、当該第三者に対してあらかじめ確認します。
(2)当ショップは、第三者から提供を受けた個人関連情報を個人データとして取得することがございます。その場合の取得した情報の利用目的は、「3.利用目的」記載の目的に準じます。

2022年4月1日改正

CALENDAR カレンダー

2024年7月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
2024年8月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ショッピングガイド

SHIPPING 配送・送料について

宅急便
クロネコヤマト便(指定はできません)
お買い上げ金額合計が7,000円以上の時は送料無料
※海外発送は承っておりません。
※当店の送料表記には消費税が含まれています。
送料
北海道:1,320円
青森県/岩手県/秋田県/宮城県/山形県/福島県:990円
沖縄県:880円
上記以外の都府県:550円

RETURN 返品について

不良品
事前にご連絡の上、送料着払いの宅急便でご返送ください。不良品到着後、交換商品をお送りいたします。
万一在庫がない場合は、代金を返還いたします。
返品期限
商品到着後7日以内とさせていただきます。
返品送料
返品いただいた商品代金のみご返金いたします。
申し訳ございませんが送料はご返金できませんので、予めご了承ください。
破損や間違った商品をお届けした場合の返品・交換は、当オンラインショップの送料負担とさせていただきます。
商品発送後はお客様のご都合による返品・交換・返金は如何なる理由でもお受け出来ませんのでご注意下さい。

PAYMENT お支払いについて

LINE Pay
コンビニ
PayPay
楽天ペイ
クレジット
入金確認なしで早く商品が到着します。手数料は無料です。
※カードはご本人名義のみお使いいただけます。注文者様ご本人と異なる名義のクレジットカードのご利用はお控えください。
※ご利用いただけるカードは上記のとおりです。
Amazon Pay
決済時に購入者のAmazonアカウントに登録されている「お届け先」「支払い情報」が利用できる決済サービスです。Amazonアカウントに登録しているカードやギフトカードを使って支払いができます。Amazonポイントはご利用いただけません。
商品代引き
業者:クロネコヤマト便
配送事故を防ぐため、ご本人様の確認をさせていただいた後の発送となる場合がございます。
●お支払総額は以下の通りです。
 商品代金:商品代金合計+送料+代引手数料
 1万円未満…330円
 1万円以上〜3万円未満…440円
 3万円以上〜10万円未満…660円
 10万円以上〜30万円まで…1,100円
 ※代金引換額とは、伝票に記載された総合計金額(税込)です。
●代金は商品配送時に配送員にお支払い下さい。
※代金引換でのご注文はご本人様確認などで発送が1週間ほど遅れる場合がございます。
 お急ぎの方はクレジットカード決済をお選びください。
※代金引換では、ご本人様確認のためお電話を差し上げる場合がございます。
 ご本人様の確認が取れない時は、ご注文をキャンセルさせていただく場合もございます。
銀行振込(バーチャル口座)
ご注文ごとに専用口座が発行され、決済完了画面に口座情報が表示されます。
お振込先をご確認いただき、期限までにご入金をお願いいたします。